Наши партнеры

Распродажа выставочных образцов

Распродажа Выставочных образцов 

Распродажа товара со склада

 




Аренда склада: важные нюансы

Наличие склада зачастую является необходимым для успешного ведения бизнеса, однако далеко не все коммерсанты могут похвастаться наличием собственных помещений. Конечно, есть альтернативные варианты, например, аренда склада в москве или другом городе. Найти объявления с подобными предложениями труда не составит. Гораздо сложнее выбрать среди них самое выгодное и подходящее.

Что нужно учесть

В первую очередь нужно установить правовой статус объекта, который вы собираетесь арендовать. Здание обязательно должно иметь технический план, кадастровый паспорт, а также регистрацию в государственном реестре недвижимости, что подтверждается соответствующей выпиской. Если объект является временным сооружением, то арендовать нужно земельный участок, на котором оно расположено. В таком случае нахождение ваших товаров на складе будет законным.

Следует помнить, что право аренды недвижимого имущества на срок, превышающий один календарный год подлежит обязательной государственной регистрации, что влечет за собой дополнительные затраты на уплату госпошлины. Поэтому при аренде коммерческой недвижимости срок договоров часто составляет 11 месяцев. Это позволяет законно пользоваться складом, избежав лишних волокиты и затрат.

Независимо от срока договора обязательным приложением к нему является акт-приема передачи недвижимого имущества, подписанный уполномоченными представителями сторон. В этом документе нужно максимально подробно описать состояние принимаемого объекта, имеющиеся дефекты и недостатки. Акт можно дополнить фотографиями, чтобы избежать претензий арендатора по состоянию имущества при его возврате.

Читайте также: